МВЦ получил Гран-при фестиваля музейного мультимедиа

05 Июня

2 июня на Главной сцене фестиваля «Интермузей» состоялось награждение лучших мультимедийных музейных проектов страны. В интернет-фестивале «Музейный ГИК» приняли участие 97 проектов в разных номинациях, в том числе и Музейно-выставочный центр КФ АО «Апатит».

Компетентное жюри определило экспозицию «Путешествие из недр Земли в атмосферу» как победителя в номинации «Лучшая мультимедийная экспозиция».

На самом награждени сотрудников МВЦ ждал сюрприз – проект получил Гран-при фестиваля.

Владимир Юрьевич Дукельский зав. кафедрой управления проектами факультета «Управления социокультурными проектами» Московской высшей школы социальных и экономических наук (Москва):

«…Я испытываю слабость к проектам, в которых сумели соединить архитектуру, музейные экспонаты и мультимедиа в единое неразрывное целое, вам это безусловно удалось, и ваш проект показывает, что они могут существовать только воедино, только вместе…»

Награждали МВЦ Юрий Евтюхин – директор департамента музеев Министерства Культуры РФ и Алексей Валентинович Богданов, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа (по поручению Михаила Борисовича Пиотровского – председателя жюри и директора Эрмитажа).

Информация о фестивале:

Фестиваль «Музейный Гик. Сезон IV» – это пространство для дискуссий, обмена мнениями и опытом, а также уникальная возможность представить новейшие разработки в сфере мультимедиа и Интернет профессиональному сообществу, получить оценку широкой аудитории и экспертов, сходящих в состав жюри.

Критерии оценки конкурсных работ членами жюри:

- Уникальность идеи,
- Оригинальность сценария;
- Технологичность решения;
- Качество дизайна;
- Соответствие мультимедийной программы целям разработки;
- Уровень адаптации мультимедийной программы для людей с инвалидностью.

Учредители фестиваля:

• Государственный музей истории религии
• Союз музеев России

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день