Музей уходит от шаблонов

30 Октября
1 комментарий

Недавно в МВЦ заработало новое оборудование, которое позволяет получить массу информации без помощи экскурсовода.

Во-первых, в зале компании “ФосАгро” появились современные видеостены, на которых представлена не только текстовая информация, но и короткие видеоролики, дающие информацию про каждую из компаний холдинга.

В зале истории появились два инфокиоска. Один выдаёт информацию по истории освоения Хибин с 17 века по 1950 г. Это преимущественно фотографии. Второй рассказывает об истории предприятия с 1950 г. и по сей день.

В этом же зале размещена интерактивная 3d карта Хибинских и Ловозерских тундр. На карте собраны туристические объекты и достопримечательности, также она позволяет посмотреть тур.маршруты.

На втором этаже в зале подземных горных работ теперь работают два сенсорных экрана, один из которых показывает работу подземной техники, а второй рассказывает об истории подземных горных работ в фотографиях весьма необычным способом.


Но самое интересное – на входе на второй этаж. Это сенсорно-проекционный стол с минералами. На столе показаны две карты – карта Хибин и Кольского полуострова. В определенных местах прикреплены настоящие образцы минералов и руд. Стол работает в двух режимах: факты и игра. В режиме “факты”, прикасаясь к минералу, вы узнаёте о его свойствах, применении и интересных особенностях. В режиме “игра” вы можете сыграть в викторину на знание минералов. Для детей проводится специализированное мероприятие “Игра камней и света”, где детям сначала проводится небольшая тематическая экскурсия в залах МВЦ, а затем они проверяют свои знание на “столе”.



Не проходите мимо, заглядывайте в музей “на огонек”, опробуйте новые возможности музея:)

Комментарии (1)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Наталья Грибанова 06.11.2015 17:47:56
Замечательно!Обязательно приедем с детишками на экскурсию!
Ответить
Последняя пятница месяца — санитарный день