Виртуальные экскурсии для школьников

31 Августа

Музейно-выставочный центр приглашает школьников на виртуальные экскурсии.

Покорители Хибин. 6+

На экскурсии Вы сможете узнать, как проходило знакомство исследователей с Хибинами, с какими сложностями им пришлось столкнуться во время экспедиций, и как зарождалась апатитовая промышленность в “краю непуганой птицы”.

Беседа у самовара. 6+

На экскурсии вы познакомитесь с «душой» домашнего очага. Самовар не только кипятил воду для чая, он сопровождал в дорогах, являлся украшением дома и показателем достатка. Самовары умеют не только кипятить воду, ещё они могут охлаждать напитки и даже готовить еду. Вы узнаете, как устроен самовар и какие фасоны у него бывают. Также мы расскажем о традициях русского чаепития и о современных аналогах старинного самовара.

Сокровища чахкли. 6+

В легендах саамов говорится о маленьких человечках, которые жили под землёй – чахкли. Они хранили богатства Кольского Севера. Что это за богатства, как они выглядели? Мы узнаём это на экскурсии.

Минеральная шкатулка. 10+

В мире больше 5000 минералов, каждый из них – уникален. Особенности минералов со всего света мы узнаём на экскурсии “Минеральная шкатулка”.

Цвет красоты и красота цвета. 10+

С древних времён человек использует цвета в искусстве и повседневной жизни. На холсте с помощью масляных красок и акварели создаются произведения искусства. С помощью минеральной косметики женщины подчёркивают свою красоту и продлевают молодость.
На экскурсии мы поговорим о минералах, которые помогают человеку раскрасить мир вокруг нас в яркие краски.

Как оживали Хибинские тундры: от города до предприятия. 5-11 классы.
На экскурсии вы узнаете, как развивались и строились город и предприятие, как работали люди на первом руднике за полярным кругом

Комбинат “ Апатит” во второй половине XX века. 9-11 классы.

На экскурсии вы узнаете, как проходило восстановление и развитие предприятия в послевоенные годы. С какими трудностями столкнулись строители карьера Центральный. Как строили вторую и третью обогатительные фабрики. И почему месторождение Коашва изначально считалось бесперспективным.

Имена минералов. Что они означают? 9-11 классы.

Названия минералам давались с глубокой древности. Вначале названия являлись производными от географических названий или от слов, означающих свойства минералов. На экскурсии вы узнаете происхождение имен минералов и некоторые примеры необычных названий.

Прогулка по рудникам. 9-11 классы.

Добыча апатитовой руды в Хибинах ведется с 30-х годов прошлого века. За 90 лет многое изменилось. На экскурсии вы узнаете, как велись горные работы раньше и какие были профессии, “опуститесь” в подземный рудник и “прогуляетесь” по карьеру.

Незабытые места. 9-11 классы.

На экскурсии мы прогуляемся по интересным местам прошлого Хибиногорска, посмотрим какие здания и исторические места остались до наших дней, а какие уже останутся только на фотографиях.

Люди и минералы. 1-11 классы.

Хибинские горы – настоящая минеральная сокровищница. Более 80 из них – эндемики (встречаются только в Хибинах, и больше нигде в мире). Минералы открывали разные ученые, академики – и работники предприятия.
На лекции-экскурсии “Люди и минералы” мы расскажем, в честь кого назвали хибинские сокровища или кто открыл редкий хибинский минерал.

Путешествие из недр Земли в атмосферу. 1-11 классы.

Экскурсия по интерактивной экспозиции МВЦ в семиэтажной часовой башне. Во время экскурсии участники поднимаются от ядра Земли на поверхность.

Записать организованную группу можно, написав письмо на почту museumapatit@mail.ru

В письме нужно указать название экскурсии, желаемые дату и время её проведения, количество человек и руководителя группы.

Ссылка на трансляцию онлайн-события будет выслана вам за два часа до мероприятия.

Мероприятия проводятся на платформах Zoom и Microsoft Teams.

Продолжительность экскурсии – 30 минут + 5 минут на вопросы.

Правила проведения виртуальных экскурсий:

- Отключайте звук во время рассказа экскурсовода. Видео отключайте по желанию.

- Перейдите к списку участников и выберите режим “Показывать видео активного докладчика”.

- Когда экскурсовод закончит экскурсию и предложит задать вопросы, вы можете включить звук и видео, чтобы озвучить вопрос. Вопрос вы также сможете написать в чате.

Записывайтесь, подключайтесь, смотрите и слушайте рассказ экскурсовода в режиме реального времени!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день В санитарный день работает только первый этаж