Открытие новых выставок.

31 Января

Сегодня в Музейно-выставочном центре КФ АО «Апатит» состоялось открытие сразу двух выставок.

Кировский художник Игорь Брехунцов представил картины, выполненные пастелью. На них преимущественно изображены морские пейзажи. Один из посетителей выставки – Игорь Сергеевич Красоткин – даже сравнил кировчанина с маринистом Айвазовским.

На выставке «Экскурсия с вековой историей» представлены фотографии, сделанные во время первых экспедиций в Хибины, предоставленные Минералогическим музеем им. А.Е. Ферсмана в г. Москва, и предметы из коллекции личных вещей А.Е. Ферсмана, предоставленные Музеем-Архивом истории изучения и освоения европейского севера ЦГП КНЦ РАН, а так же материалы и фотографии из фондов Музейно-выставочного центра Кировского филиала АО “Апатит”

Григорий Ильин провёл по выставке экскурсию и рассказал, как проходило знакомство минералогов с Хибинским массивом, с какими трудностями сталкивались участники первых экспедиций и каких грандиозных результатов им удалось достичь.

Также в рамках открытия Евгенией Яковлевной Пация была прочитана лекция «История первых научных экспедиций на Кольский полуостров в материалах Музея-Архива истории изучения и освоения европейского севера ЦГП КНЦРАН».

Выставки работают до 1 марта.Приглашаем вас ежедневно с 9:00 до 21:00.
Благодарим за предоставленные фотографии В. Данилину.

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день