Три новых выставки

31 Августа

Три совершенно разных выставки открылись 30 августа в Музейно-выставочном центре. Два автора – местные жители, а третий автор – из Франции.

День открытия выставок начался с мастер-класса Стефани Лефлер – француженки, работающей в Финляндии и занимающейся вопросами изменения климата в Лапландии.

На мастер-классе Стефани вместе с детьми из 5-ой школы придавала жизнь старым, ненужным вещам, изготавливая разные забавные поделки. Выставка, которую презентовала миссис Лефлер, называется “Изменение климата в Лапландии – что можем сделать мы?”. Она посвящена вопросам исчезновения редких видов растений и животных, вследствие изменения климата, на который деятельность человека оказывает огромное влияние. Стефани Лефлер призывала экономить природные ресурсы, с уважением относиться к окружающей среде и получать энергию из альтернативных источников, не загрязняющих природу. Представители финского консульства, присутствовавшие на открытии, преподнесли в дар Музейно-выставочному центру книги.

Вторая выставка размещена была в галерее и принадлежит она уже местному автору – Валерию Квиткину. Имя выставки – “Магия чёрного”.

Валерий не является профессиональным художником, работает взрывником, но усомниться в его профессионализме, глядя на представленные работы, очень сложно. Все картины выполнены гелевой ручкой, иногда вместе с акриловой краской. Среди сюжетных картин есть также портреты знаменитостей, можно сказать, портретов на выставке большинство. Настоятельно рекомендуем посетить эту выставку и оценить по достоинству!

Третья художественно-документальная выставка “Дом на горе” также принадлежит местной художнице, организатору фестиваля “Белый Иван-чай” Наталье Елизаровой.

Выставка посвящена художественной школе ДХШ №1 в микрорайоне Кукисвумчорр, которой в этом году исполняется 45 лет. Здание, в котором она располагалась изначально, принадлежало школе №2 и представляло собой красивое строение на возвышении возле горы Кукисвумчорр. Не так давно оно было снесено. Выставка “Дом на горе” частично повествует о судьбе художественной школы, о личностях, а также представляет работы преподавателей ДХШ.

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день