Ночь искусств - как это было

06 Ноября

3 ноября в Музейно-выставочном центре КФ АО “Апатит” прошла первая “Ночь искусств”.

Всё действие началось в 17:00 с уличного чаепития из настоящего самовара, с виниловой барахолки под чудесное звуковое сопровождение, буккросинга и детского мастер-класса.
Мы постарались охватить в программе все направления искусства: литературу, кино, театр, музыку, изобразительное искусство.

Несколько гостей буккроссинга рассказали о своих любимых книгах. Правда больше речь шла о книгах собственного издания, что оказалось не менее интересным.

Ольга Герчина, ведущий архивист Кировского городского государственного архива, провела лекцию на тему “Архитектура Кировска”.

Практикующий психолог Анастасия Безвытная провела мастер-класс по арт-терапии с детьми и их родителями. Было безумно интересно!

На улице продолжали пить чай

В нашем любимом “концертном” зале №7 под руководством Антоновой Маргариты местные поэты сразились в поэтическом баттле.

А в это время в конференц-зале начался спектакль “Чехов шутит”, в исполнении народного драматического театра “Кураж”. Желающих посмотреть спектакль было так много, что конференц-зал в одночасье оказался заполнен и попали внутрь не все желающие.

В детской зоне детей научили создавать из воздушных шаров разные фигуры

После спектакля НТД “Кураж” провёл тренинг по актёрскому мастерству

В выставочном зале Елена Сейтенова и Мария Голубцова провели еще два мастер-класса: Гравюра на картоне и Ботаническая живопись.

Геолог МВЦ Николаев Александр Петрович провёл экскурсию “Геология как искусство”, показывая на примере минералов неочевидные произведения искусства природного происхождения. Экскурсию попросили повторить на “бис”!

Дмитрий Гмыря и Евгения Туинова исполнили мюзикл

В выставочном зале, тем временем, пианист Валерий Садов провёл показ немого кино под потрясающую музыку в живом исполнении.

Сергей Данилин провёл концерт-перформанс, в результате которого исполнил весёлую песню, сочинённую всеми присутствующими.

Ирина Ситдикова провела мастер-класс “Сухая кисть”

Наш экскурсовод Евгения Туинова провела необычную экскурсию в полной темноте, вооружив посетителей фонариками

А затем мы разыграли 55 призов в лотерее по входным билетам!

Всего “Ночь искусств” посетили 985 человек! Ждём всех на новые мероприятия!

Полный фотоотчёт Валентина Жиганова смотрите по ссылке.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КФ АО “АПАТИТ”, ВСЕМ АВТОРАМ МАСТЕР-КЛАССОВ И АРТИСТАМ-ИСПОЛНИТЕЛЯМ!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день