На Масленой повеселись и чайком угостились

19 Февраля

В рамках празднования Масленицы в Музейно-выставочном центре КФ АО «Апатит» прошли экскурсии по экспозиции «Быт и нравы Российской империи».

Как водится, русские люди всегда проводили Масленицу с песнями, народными гуляньями, танцами, чаем, блинами и угощениями.
В этом году Масленица ранняя и пришла к нам в разгар зимы. Но это обстоятельство не стало помехой для посетителей Музейно-выставочного центра КФ АО «Апатит», мы провели четыре дня масленичной недели весело, дружно и познавательно.

Сотрудники центра организовали для своих гостей интересные мероприятия. В эти дни проводились экскурсии по экспозиции «Быт и нравы Российской империи», где все участники не только знакомились с символом русского чаепития – самоваром, узнавали различные факты о традициях, напитках, предметах быта, но и собирались за столом отведать чайку из настоящего самовара с угощениями.

Более 150 человек за 4 дня посетило нашу экспозицию в составе организованных групп. Богатство коллекции, которая насчитывает свыше 700 предметов быта и утвари», поразила всех, от мала до велика.

Хорошие и добрые комментарии оставляли гости после экскурсий и чаепитий в адрес Музейно-выставочного центра.

За столь короткое время побывали у нас в экспозиции жители Кировска и Апатитов, туристы из других городов России, были ученики художественной и средней школ, юные мастерицы из учебных объединений «Рукоделие» и «Бисероплетение» Центра Детского Творчества «Хибины», а также волонтёры Вайсмен клуба «Хибины – Тиетта».

«Лакомка», «Разгуляй», «Тёщины вечёрки», «Золовкины посиделки» – так мы отпраздновали Масленицу!

Экспозиция «Быт и нравы Российской империи» работает на постоянной основе, поэтому у всех наших посетителей есть возможность попасть организованной группой на экскурсию по двум залам. Посещение экспозиции, как и всего Музейно-выставочного центра, бесплатное. Единственное условие – это предварительная запись по телефонам: (815-31) 32-887, 32-835.

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день