Мастер класс "Живые символы Арктики"

27 Января

27.01.2018 в Музейно-выставочном центре состоялся мастер-класс в рамках выставки Ирины Ситдиковой «Живые символы Арктики». Посетители учились творить в удивительной технике граттаж.

Граттаж отличается от других техник рисования, ведь художнику необходимо создать не позитивное изображение, а «негатив» рисунка. Бумагу нужно хорошо натереть воском и нарисовать образ рисунка специальной чёрной краской. И только потом «выцарапать» все детали изображения с помощью специального острого скальпеля. Отсюда и название техники – граттаж (от фр. gratter- скрести, царапать). А если вначале раскрасить лист разными цветами – рисунок получится очень оригинальным.

Тема мастер-класса совпала с темой выставки Ирины – посетители рисовали оленей, медведей, полярных птиц и других «живых символов Арктики». Художница рассказала много интересных фактов о технике и об особенностях граттажа. Также все нарисовали по одной букве из слова «КИРОВСК» и в конце мероприятия сделали красивое фото со своими работами и названием нашего города!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день В санитарный день работает только первый этаж