Равнинный водопад и медведь, объевшийся черники

21 Января

21 января в Музейно-выставочном центре открылись любопытные выставки.

Ирина Ситдикова, член союза художников России, художник-график, представила “Живые символы Арктики”.

Стоит только бросить первый взгляд на работы Ирины Витальевны, выполненные в цветах полярной ночи, как мы видим образы хозяина тайги, который наелся черники, диких лошадей Кузомени, хаски, уютно свернувшихся клубочком, проводников Хибин – лося и сову. Эти образы приходили худжнице после общения с людьми, жизнь которых полна приключений и мистических историй, случившимися с ними здесь, на Кольском.

27 января в 14.00 Ирина Ситдикова приглашает на мастер-класс, где каждый сможет изготовить свой живой символ Арктики.

Художественная выстака “Кивач, ты даришь вдохновение!” рассказывает о другом прекрасном месте – заповеднике Карелии, который был назван по имени водопада Кивач. Кивач до недавнего времени считался самым высоким равнинным водопадом России. Высота его падения от верхнего зеркала реки до нижнего – 10,7 метров. И именно он и окружающие его пейзажи стали источником вдохновения для художников, чьи работы разместились в выставочном зале МВЦ. Одна из работ известного мастера Бадри Отаровича Топурия так и называется “Первый пленэр в Киваче”.

Выставки с интересной историей создания художественных полотен будут открыты до 25 фераля. Ждем вас ежедневно с 9.00 до 21.00. Подробную информацию можете узнать по телефонам (815-31) 32-887, 32-835, 32-832.

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день