Художники "Замоскворечья" в Хибинах

17 Сентября

Две недели назад в Кировск прибыла группа художников под руководством Народного художника РФ, Академика РАХ Николая Николаевича Соломина. Их главной задачей было запечатлеть, как меняется и развивается производство, а вместе с ним и город Кировск. Художники творили без выходных. Побывали на Восточном и Кировском рудниках, спустились в подземку, посетили обогатительную фабрику. Каждый производственный объект вдохновлял на создание 2-3 холстов.

Не остались без внимания художников и наши пейзажи. Вудъявр, Имандра, Белое море… И все это на фоне золотой осени Кольского Севера.

Не забыли художники поделиться с жителями Заполярья и своим бесценным опытом. В Музейно-выставочном центре АО “Апатит” прошли мастер-классы для воспитанников и педагогов кировской Детской школы искусств и Центра детского творчества “Хибины”. Члены Российского и Московского союзов художников, лауреаты многочисленных премий и наград Эльмира и Дмитрий Петровы рассказали о композиции натюрморта. Ксения Лебедева, преподаватель живописи в Московском академическом художественном лицее при Российской академии художеств показала младшеклассникам как работать с цветом, а Народный художник России Николай Соломин дал урок написания портрета старшим классам и педагогам.

Замечательным итогом двухнедельного труда стала выставка “Художники “Замоскворечья” в Хибинах”. До 30 сентября посетители МВЦ смогут увидеть уникальные работы художников, созданные прямо на производстве, и посмотреть как их вдохновила северная природа.

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день