Открытие новых выставок

23 Июля

23.07.2017 в Музейно-выставочном центре состоялось открытие трёх новых выставок.

Выставка «Сказки северного неба» представлена фотографом Григорием Ильиным.
Большинство пейзажей фотографа сделаны в ночное время. Во-первых, из-за дневной занятости на работе, во-вторых, из-за необычности природных условий. Летом, когда солнце не заходит за горизонт, можно фотографировать горы в тёплом закатном свете на протяжении многих часов. Зимой, когда солнце не показывается вообще, можно наслаждаться танцами полярных сияний во всё небо. Именно отсюда и название выставки. Ведь ночью на Севере начинается время чудес, сказок.


Григорий Ильин, автор выставки «Сказки северного неба»


Большинство пейзажей фотографа сделаны в ночное время

Выставка «На Мурмане снимается кино» Мурманского областного краеведческого музея представлена в выставочном зале МВЦ.
Она посвящена многочисленным кинолентам, снятым в нашем регионе. С середины 20-х годов на Кольском полуострове было снято более 130 фильмов! По этому показателю наша область уступает только четырём субъектам РФ. Примечательно, что первый фильм, снятый на Кольском полуострове в 1926 году, сегодня утерян. Но не утеряны многие знаменитые картины, снятые послевоенные годы: «Морозко», «Начальник Чукотки», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и многие другие. В этих картинах Мурманская область примерила на себя много ролей: была и Дальним Востоком, и Уралом, и даже украинской степью!


Выставка Мурманского областного краеведческого музея «На Мурмане снимается кино»

Не стоит забывать и о современных картинах: именно в Мурманской области снимали кинофильмы «Кукушка», «Завещание Ленина», «Конвой PQ-17». Об этих и других картинах вы можете узнать на выставке «На Мурмане снимается кино». Не пропустите!


Количество снятых на Мурмане фильмов с каждым годов только увеличивается

Выставку «Гармония природы» представила художница Любовь Буздуган.
Любовь Николаевна родилась в 1938 году в Молдове, в 1968 году она переехала в Мурманск. Рисовала ещё с детства, но профессионально начала заниматься художественной деятельностью в 90-е годы, после сокращения с работы. У художницы появилась масса свободного времени, это было начало новой жизни!


Любовь Буздуган, автор выставки «Гармония природы»

Сегодня на счету Любови Буздуган более двадцати персональных выставок, ею написано более 2000 холстов. Работы художницы неоднократно поощрялись дипломами, грамотами, призами зрительских симпатий.


По словам художницы, каждый день она удивляется открытости и доброте северян, красоте северной природы


После открытия выставок Любовь Николаевна сыграла на баяне, ведь по профессии она музыкант

Выставки работают до 31 августа 2017 года.

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день В санитарный день работает только первый этаж