Судьба солдата

22 Июня

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война. Это одна из самых печальных дат в истории нашей страны, этот день напоминает обо всех воинах, погибших в боях, обо всех измученных в фашистском плену, умерших от голода и лишений в тылу.
Однако, как сказал великий полководец Суворов: «Война не окончена, пока не будет предан земле последний погибший солдат». Именно эти слова являются важнейшей частью жизни участников многочисленных поисковых отрядов нашей страны. Каждый год эти люди находят тысячи героев, погибших во время Великой Отечественной Войны, и занимаются их перезахоронением. Именно так случилось с прахом кировчанина Перлика Иосифа Фёдоровича, погибшего в 1942 году в Карелии.


Перлик Иосиф Фёдорович

Поисковый отряд «Карельский фронт» обнаружил останки солдата 289-й стрелковой дивизии в 2-х километрах от станции Ванзозеро, а затем передал их родственникам. В декабре 2016 состоялось торжественное захоронение героя на кировском кладбище, а каску героя и найденный у него листок с личными данными (по которому солдата и опознали), родственники передали в наш музейно-выставочный центр. Эти вещи, портрет погибшего и другие документы каждый желающий сможет увидеть в зале истории нашего музея.


Памятный лист солдата

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день В санитарный день работает только первый этаж